Caipirinha, Chica, Sangria, Uísque, Saquê, Arak, Tequila, Ouzo e muitas outras. Tem para todos os gostos e sabores.
01 - BRASIL - CAIPIRINHA
A caipirinha é feita de cachaça, limão, açúcar e gelo. Ela é servida na maioria dos bares e restaurantes brasileiros.
02 - BOLÍVIA – CHICHA
A Chicha é um destilado produzido a partir da fermentação de milhos e outros cereais e foi criada pelos povos indígenas da região.
03 - ESCÓCIA - UÍSQUE
Famoso no mundo inteiro, o uisque escocês possui características próprias. O puro malte é feito com 100% de cereais maltados provenientes de uma única destilação.
04 - ESPANHA - SANGRIA
A Sangria é uma mistura de vinho com pedaços e sucos de fruta, açúcar e cubos de gelo.
05 - JAPÃO - SAQUÊ
Feito de arroz, o saquê é uma bebida considerada essencial para diversas cerimônias comemorativas do Japão. Pode ser bebida quente ou fria.
06 - ARÁBIA SAUDITA - ARAK
Sua produção é feita a partir da tâmara ou uva e é aromatizada com anis e outras especiarias típicas. Seu teor alcoólico é de 45%.
07 - GRÉCIA - OUZO
A bebida grega é feita a partir do anis. Este licor tem uma graduação alcoólica entre 37% e 50%.
08 / 09 - DINAMARCA E PAÍSES ESCANDINAVOS - AQUAVIT
A 'água da vida', como é chamada, é feita a partir da destilação de batatas ou cereais e ganha na sua redestilação algumas ervas, o que torna a bebida mais aromática.
10 / 11 - PERU E CHILE - PISCO
Feito a partir de uma variedade de uvas, o pisco possui entre 30% e 40% de teor alcoólico, o que torna seu sabor bem marcante.
12 - PAÍSES CARIBENHOS - RUM
A bebida oficial dos piratas do século XIX é obtida a partir da fermentação do melaço da cana-de-açúcar.
13 - ITÁLIA - GRAPPA
A Grappa, típica da Itália, existe desde a Idade Média e é feita a partir da destilação de resíduos do bagaço de uva, um subproduto da fabricação de vinho.
14 - BÉLGICA - KRIEK
A chamada Kriek é um tipo de cerveja fermentada junto com cerejas ácidas. A fermentação da bebida é feita com bactérias e leveduras selvagens.
15 - CROÁCIA - RAKIJA
Feita a partir de uvas, a rakija é um tipo de brandy artesanal típico da Croácia, que pode trazer o sabor de anis e castanhas.
16 - SUÍÇA - ABSINTO
Conhecido pelo apelido "fada verde", o absinto tem teor alcoólico que pode variar de 40% a 89%. O drink é fabricado a partir da planta absinto e pode trazer também outras ervas.
17 - COREIA DO SUL - SOJU
Este destilado feito a partir do arroz tem um índice alcoólico que pode variar entre 17% e 45%. O soju tem sabor levemente adocicado e suave.
18 - RÚSSIA - VODKA
A vodka pode ser feita a partir de cevada, milho, figos, batatas, trigo ou ervas. No entanto, esta bebida destilada não apresenta o aroma e nem o sabor desses itens.
19 - MÉXICO - TEQUILA
A tequila é uma bebida feita a partir de uma planta típica do país e da América do Sul: o Agave.
20 - PORTUGAL - VINHO DO PORTO
A fermentação do vinho é interrompida ainda no início e, por meio da adição de uma aguardente neutra, a bebida ganha um aspecto adocicado.
21 - UCRÂNIA - HORILKA
Próxima da vodka, a horilka é um destilado à base de grãos, batatas, mel ou beterraba.
22 - HOLANDA - GIM
O gim holandês tem um processo de produção bem mais rústico e veloz, o que deixa mais presente o sabor dos cereais utilizados na sua fabricação.
23 - SÉRVIA - SLJIVOVICA
A Sljivovica é feito à base de licores de frutas e com alto teor alcoólico. A bebida leva, geralmente, a ameixa como principal fruta em seu processo de fabricação.
24 - ÁFRICA DO SUL - AMARULA
A amarula é um licor preparado com creme de leite e o suco do fruto da árvore africana chamada maruleira.
25 - CAMARÕES - MATANGO
Chamada matango, a bebida típica de Camarões é um vinho de palmeira, feito a partir da seiva do vegetal.
Fonte dos textos e fotos: msn.com / © All Rights Reserved / Thymonthy Becker
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Thanks for traveling in time.